房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

重磅!昆明这些区域新建商品房满3年才能买卖

大理房天下   2018-03-02 10:41

[摘要] 去年10月,昆明对呈贡实施2年限售政策,相信大部分网友和小编一样,一直期待昆明主城区,早日出台限售政策 ,最新消息来了。

去年10月

昆明对呈贡实施2年限售政策

相信大部分网友和小编一样

一直期待昆明主城区

早日出台限售政策

最新消息来了

↓↓↓

3月1日

经云南网记者核实

昆明市政府办公厅发布

《昆明市人民政府办公厅

关于进一步促进房地产市场

平稳健康发展的通知》

小编整理了当中的重点

赶紧来看看!

调整新建商品住宅限售政策

加强昆明市五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、滇池旅游度假区房地产市场调控力度。

其中,对主城二环路以内,呈贡新区以及船房河、广福路、彩云路、鲜花大道至滇池围合区域内,购买的新建商品住宅需取得不动产权属证书满三年方可上市交易。

调整住房公积金政策

住房公积金贷款最高额度由“单职工缴存家庭40万元,双职工缴存家庭80万元”下调为“单职工缴存家庭30万元,双职工缴存家庭50万元”。

设置住房公积金个人住房贷款轮候期,轮候期为两年(即缴存人上一笔公积金贷款还清后,两年内不再受理公积金贷款申请)。

调整公积金首付款比例。对缴存职工家庭首次使用住房公积金个人贷款购买住宅的,原则上最低首付比例为20%;对再次申请使用住房公积金个人贷款购买住宅的(含原有一套住房贷款已结清),最低首付款比例不低于50%,贷款利率不得低于同期首套住宅的住房公积金个人贷款利率的1.1倍。

适时推出限价商品房

适时推出限价商品房建设,进一步完善住房保障体系。对中低收入住房困难家庭和重大产业落地项目配套职工的自住型购房需求,采取限价商品房政策。

购房人在取得不动产权属证书五年内不得上市转让;上市转让时,应按届时同地段普通商品住房和限价商品住房价差的一定比例缴纳土地收益等价款,相关政策另行制定。

进一步加强预售许可环节的土地抵押管理

企业在取得商品房预售许可证后6个月以内必须解除土地抵押。

培育租赁市场

扶持国有公司发展规模化租赁,充分发挥市级平台公司的国有企业引领作用,支持市级平台公司拓展业务,将住房租赁纳入业务范围,通过新建、改建、购买、租赁等多种方式筹集房源,实施规模化租赁服务。

昆明市《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》原文如下:

1

2

3

4

综合自云南网、云南房网

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 2018大理永平第三届博南文化节活动内容表

    2018大理永平第三届博南文化节活动内容表

  • 2020年可坐火车去香格里,文笔山一号隧道贯通

    2020年可坐火车去香格里,文笔山一号隧道贯通

  • 大理市上登工业园区三宗工业用地成交公示!

    大理市上登工业园区三宗工业用地成交公示!

  • 2018年大理宾川鸡足山第二届越野跑即将开赛

    2018年大理宾川鸡足山第二届越野跑即将开赛

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com